オーガニックぶどうジュース フランス料理業界の巨匠15人に認められたノンアルコール ジュ・ド・レザン『ディディエ ロゼ』

世界NO1のぶどうジュースのブランド、フランス「Didier」の『ディディエ ロゼ』
ワインのように香りを楽しめるジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)です!

商品・生産者(Didier Goubet)案内

ミシュランよりも凄い!

フランス料理業界の巨匠15人によって選ばれた最高のアルチザン(職人)にのみ与えられる認証

“PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITE”

を唯一「ジュ・ド・レザン」の職人として獲得しました

フランス料理業界の重鎮に認められた証

アラン・デュカス、故ジョエル・ロブション、故ポール・ボキューズ、ギー・サヴォワ、レジス・マルコン、アン・ソフィー・ピック、ティエリー・マルクス、マーク・エーベルラン、ジル・グジョン、ピエール・トロワグロ、アラン・デュトゥルニエ、ヤニック・アレノ、ローラン・プティ、ジェラール・パセダ、ミッシェル・ゲラールといったミシュランレストランシェフとしても世界的に有名な専門家たちも最高の職人DIDIER GOUBET氏の造るフランスボルドー産オーガニック ジュ・ド・レザン「ディディエ・ロゼ」の品質を高く評価しています

 

Didier Goubet が造るこだわりの
ワインのように香りを楽しめる大人向けジュ・ド・レザン
『ディディエ ロゼ』はすべて
“VIEILLES VIGNES”(ヴィエイユ ヴィーニュ)です

ブレンドされていない単一のセパージュ(品種)使用なので、ワインさながらにぶどうの品種による個性(味わい、アロマ)をしっかりと味わえます

Didier Rose(Merlot)
ディディエ  ロゼ(メルロー)

フランスボルドー産ジュ・ド・レザン メルロー種天然果汁100%

  • 無農薬
  • 無添加
  • 賞味期間 製造日後3年(常温保存)
  • 賞味期限 2018.12.31
  • 容量        750ml(シールドスクリューキャップ)
  • 価格(税抜)   750ml  2,500円  

※フランス・EUオーガニック認定商品

開栓後はスクリューキャップをしっかりと締め、2週間を目安にお飲み下さい。

濃厚な味わいでぶどうの果実感をしっかりとご堪能できます。微炭酸を入れてスパークリングにしても、とても美味しく味わえます。お使い頂いているレストラン様によるとシャンパンで割ると美味しいようです。このようにカクテルベースにもおすすめです。

天然ぶどうが原材料のため、果汁の色は気候等により、また、収穫年度により色の濃さに差が生じます

Didier Rose(Cabernet)
ディディエ  ロゼ(カベルネ)

フランスボルドー産ジュ・ド・レザン カベルネソーヴィニヨン種天然果汁100%

  • 無農薬
  • 無添加
  • 賞味期間 製造日後3年(常温保存)
  • 賞味期限 2018.12.31
  • 容量            750ml(シールドスクリューキャップ)
  • 価格(税抜)   750ml   2,500円    

※フランス・EUオーガニック認定商品

開栓後はスクリューキャップをしっかりと締め、2週間を目安にお飲み下さい。

チェリーやプラムのような香り、花のようなアロマが感じられ、ぶどう果汁の甘みのなかにしっかりとした酸味があります。

天然ぶどうが原材料のため、果汁の色は気候等により、また、収穫年度により色の濃さに差が生じます。

生産者でもあり、フランスボルドー「Didier」ブランドの創設者・オーナーであるDidier Goubet氏のこだわりのジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)です

DIDIER GOUBET(ディディエ グベ)

世界NO1のジュ・ド・レザンのブランド、フランス「Didier」の創設者。

日本の庭園やお寿司が好き等、大の日本びいきです。

天然ストレート果汁100%、オーガニック、しかも無添加、世界で唯一の「VIEILLES VIGNES」のぶどうジュース『ディディエ ロゼ』を世に生み出したのが、農業技師であり、醸造学にもとても精通しているDidier Goubet氏です。

一般的な天然果汁100%ジュースの製造方法は、完熟したぶどうを採取し、種をとり、皮ごと搾ってジュースにし、タンクに貯蔵、生産時に低温殺菌して酸化防止剤である二酸化イオウを入れて瓶詰めするというものでした。

完熟すると酸性度が低くなり、酸化が早まる、また、完熟したぶどうの皮を入れるとぶどう果汁の色は赤ワインのようになるものの、皮に含まれるタンニンにより、時間の経過とともに品質が低下し、澱が生じやすくなるため、酸化防止剤等の添加物は欠かせないものでした。

揮発性の強い二酸化イオウは微量であれば、特に人体に害はないと考えられ、いまでも多くのワインやぶどうジュースに使用されています。

しかし、二酸化イオウにアレルギーを持つ子どもはわずかでも身体に変調をきたします。

「世の中のすべての子どもが安心して飲める美味しくて身体によいエシカルなぶどうジュースを造りたい」

その強い思い、情熱が彼の心を動かしたのです。

その結果、天然ストレート果汁100%、無農薬、二酸化イオウだけでなく、クエン酸、砂糖、ビタミンC、香料何も入っていない無添加、ワインのように香りも楽しめる、芳醇な味わいという、まさに理想的なぶどうジュースが誕生しました。

「酸化防止は添加物に頼ればよい」、そんなこれまでの既成概念を打ち破った、Didier Goubet(ディディエ グベ)氏はまさにぶどうジュースに革命をもたらした人なのです。

世界でただ一つ、こんな造り手の愛情の込められたジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)を飲んでみたいと思いませんか

ボルドーからの伝言

ディディエ・グベ氏からのメッセージ

「ボルドーではワインを作るのが当たり前、コストの高いメルローやカベルネソーヴィニヨンのぶどうで、どうしてお前はジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)を造るのか」と創業時批判されました。また、その後も「ワインではないジュ・ド・レザンには、ボルドー産と言えども商品名の後に“de Bordeaux”という名称をつけることは認められない」という理不尽な扱いも受けました。

そのような逆風のなか「いままでにない、ワインにも引けをとらない最高品質のぶどうジュースを、それもワイン以外は邪道と言われるボルドーの地で完成させ、世界に届けたい」という信念を持って造り続けてきました。

原材料の選定から栽培、生産に至るまで手間と時間、コストをかけ、こだわりのジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)を造るためにどのように私が丹精を込めているか、このホームページ内での説明で十分にご理解頂けたかと思います。

日本の皆様、私のこだわりのジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)をどうぞお楽しみください!

                      フランスボルドーより愛を込めて        Didier Goubet