オーガニックぶどうジュース フランス料理業界の巨匠15人に認められたノンアルコール ジュ・ド・レザン『ディディエ ロゼ』

世界NO1のぶどうジュースのブランド、フランス「Didier」の『ディディエ ロゼ』
ワインのように香りを楽しめるジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)です!

ディディエ ロゼ スパークリング

世界NO1のロゼのノンアルコールスパークリング

ディディエ ロゼ スパークリング (メルロー)

ノンアルコールスパークリングでは希少な赤ワインぶどう品種メルローを使用し、ロゼシャンパーニュをイメージした「ディディエ ロゼ スパークリング(メルロー)」

お酒の飲めない人向けのノンアルコールロゼシャンパンとしてクリスマスにうってつけです

天然ぶどう果汁と炭酸ガスの原材料以外一切添加物を使用していない最高級ノンアルコールスパークリング

いままでのノンアルコールスパークリングとどこが違うのか?

「本物志向である」点です。

これまでの市販ノンアルコールスパークリングは「ワインあるいはシャンパン風のものを数種の添加物を使用して作る、ノンアルコールビール同様“工業製品”」でした。

しかし、同じ“ノンアルコールスパークリング”と言っても、「ディディエ ロゼ スパークリング」はまったく違います。

フランスボルドー産「VIEILLES VIGNES」のオーガニックヴィンテージメルロー果汁に炭酸ガスのみを加え、ロゼシャンパーニュのように仕上げた高品質のスパークリングジュ・ド・レザンです。

「フランスボルドー産メルロー天然果汁100%」

「オーガニック(フランス・EU認証)」

「無添加」

「単一のセパージュ」

「ヴィエイユ・ヴィーニュ」

「ヴィンテージ」

と、アルコールがない点を除いてまったくボルドーワインと変わらないジュ・ド・レザンを贅沢に原材料に使用しており、そこに炭酸ガスを加えただけ、このように自然のものだけで造られ、ぶどう本来のアロマを感じられるので、市販のノンアルコールワインのように香料は一切必要としません。

また、市販のノンアルコールロゼタイプは、赤ぶどうと白ぶどうの果汁を混ぜて人工的にロゼ果汁を造っていますが、「ディディエ ロゼ」はロゼワインと同じように赤ぶどうメルローだけで造られているので、その個性がしっかりと味わいに反映されており、スパークリングワインのように楽しめます。

「ジュ・ド・レザンとは思えないワインのようなアロマに酸味がしっかりと表現され、すっと身体に染み込むようなきめ細かく優しい泡立ちで、VIEILLES VIGNESメルローならでは凝縮感のある味わい、いままでにない本物志向のノンアルコールスパークリング」(シニアソムリエ評)

フランスボルドー産オーガニックメルロー100%天然果汁に優しく溶け込んだきめの細かい泡立ちのノンアルコールロゼシャンパンです

ボルドーというワインに適したテロワール、その土壌の上のぶどう畑で無農薬栽培により収穫され、生産数を抑えることで生まれる香り豊かなぶどう、それに欠かせない契約ぶどう農家の卓越した栽培技術、アロマと旨みを逃さない手間とコストのかかるボトル詰め後の時間をかけた低温殺菌、それらが見事に調和して、香り高く上品で奥深い味わいのノンアルコールスパークリングを実現させています

このスパークリングタイプは生産量が限られ、Didierブランド製品のなかでも大変人気があり、日本も含め輸出国からの需要が多く、非常に希少価値が高いものとなっています

お酒の苦手な大人向け「ノンアルコールロゼシャンパン」として、宴会やパーティの席で乾杯時のシャンパン代わりに、もちろん食中のお飲み物としてもオススメです

ハリウッドセレブに大人気のロゼシャンパーニュ気分をお酒の飲めない人でも楽しめる

『ディディエ ロゼ スパークリング』を是非お試し下さい