オーガニックぶどうジュース 無添加 フランス産ボルドー 『ディディエ』フランスノンアルコールワイン『MAISON GOUBET』
フランスオーガニックメゾン「GOUBET」ワインのようにアロマを楽しめ、心と身体が癒されるぶどうジュース『ディディエ』、ノンアルコールワイン 『MAISON GOUBET』(メゾン グベ)
ワインの聖地ボルドーはテロワール(土壌、地質)が質の高いワイン用のぶどう作りに適しており、ボルドー地方産のメルロー、カベルネソーヴィニヨン、セミヨン使用にこだわっています。
ボルドーワインを造る前とまったく同じぶどう果汁を使用するからこそワインのように芳醇な味わいが生まれるのです。
自然の力だけ、無農薬で作られた農作物の味はそうではないものとは比べ物にならないほど濃厚で美味しいです。
樹齢がある程度経過し長いぶどうの木は根を地中奥深くに張り巡らし、土壌からミネラル分を多く吸収し、コクのある果汁のぶどうの実をつけます。凝縮感のある味わい、豊潤な香りを生み出し、他のぶどうジュースでは味わうことのできない果実感を感じさせるジュ・ド・レザンが完成します。
Didier Goubetはそのセパージュの持つ個性を楽しんでもらいたい、単一のセパージュで造るジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)にこだわっています。
Didier Goubetはその年の分は収穫後すべて瓶詰めして生産終了です。ぶどうジュースでありながら、ワインさながらにヴィンテージを楽しめるのはDidier Goubetのこだわりです。
Didier Goubetは酵母を生かすために、びんに一本一本直接詰めてそれを時間をかけて低温殺菌します。こうした完璧な製品作りへのこだわりは目には見えませんが、決して妥協しない職人気質がこの製法に表れているのです。
Didier Goubetが造る「オーガニックぶどうジュース」、「オーガニックノンアルコールワイン」には、他の国産、外国産ぶどうジュースにはない、こうした7つのこだわりの裏付けがあります
アラン・デュカス、故ジョエル・ロブション、故ポール・ボキューズはじめフランス料理業界の巨匠15人が認めた最高のアルチザンが造るぶどうジュース、ノンアルコールワインです!
世界でただ一つ、こんな造り手の熱意が込められた、アロマに癒されるジュ・ド・レザン(無添加ぶどうジュース)、ノンアルコールワインを飲んでみたいと思いませんか
「Didier」が誕生したきっかけ
「世の中の子どもから大人まで誰もが安心して飲める、美味しくて身体によいぶどうジュースを造りたい」
その結果、天然ストレート果汁100%、無農薬、二酸化イオウだけでなく、クエン酸、砂糖、ビタミンC、香料何も入っていない無添加、アロマに癒される芳醇な味わいという、まさに理想的なジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)が誕生しました。
ディディエ・グベ氏からのメッセージ
「いままでにない、ワインにも引けをとらない最高品質のオーガニックぶどうジュースを、それもワイン以外は邪道と言われるボルドーの地で完成させ、世界に届けたい」という信念を持って造り続けてきました。
日本の皆様、私のこだわりのジュ・ド・レザン(ぶどうジュース)をどうぞお楽しみください!
フランスボルドーより愛を込めて Didier Goubet
フランス料理業界の重鎮に認められた証
2017年アラン・デュカス、故ジョエル・ロブション、故ポール・ボキューズ、ギー・サヴォワ、レジス・マルコン、アン・ソフィー・ピック、ティエリー・マルクス、マーク・エーベルラン、ジル・グジョン、ピエール・トロワグロ、アラン・デュトゥルニエ、ヤニック・アレノ、ローラン・プティ、ジェラール・パセダ、ミッシェル・ゲラールといったミシュランレストランシェフとしても世界的に有名なフランス料理業界の巨匠15人により、DIDIER GOUBET氏が最高の職人としてぶどうジュースの分野ではじめて「PRODUCTEUR ARTISAN DE QUALITE」の栄誉に輝きました。それがまさにフランスボルドー産オーガニック ジュ・ド・レザン「ディディエ」、ノンアルコールワイン『MAISON GOUBET』の高い品質の証です。
身体にやさしい世界NO1のフランス産ぶどうジュース
『ディディエ ロゼ』を是非お試し下さい
フランスボルドー産白ワインぶどう品種セミヨンから造られる世界でただ一つの最高級ノンアルコール
『ディディエ ドール ペティアン』をぜひお試し下さい
お酒の飲めない人がワインやシャンパンの代わりとして、「お料理とのマリアージュ」を楽しめるフランス産ボルドー最高級プレミアムオーガニック無添加ノンアルコールワイン『MAISON GOUBET』